维的乡人大代表: 带头开拓抓产业,一心一意谋发展

日期:2023-01-11来源:本站原创作者:维的乡人大主席团?—— 李青桐点击:2507 字号: 手机:

扫描微阅读

维的乡人大代表:

带头开拓抓产业,一心一意谋发展

 

维的乡人大主席团围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展等重点工作,动员全乡各级人大代表积极投身到经济发展主战场,发挥引领示范作用,敢于率先实验示范发展“板下经济”,以实实在在的举措和行动走在前列,助力维的产业发展拓新局。

在维的乡立竜光伏产业园区,维的乡人大代表紧扣乡党委中心工作,主动履职,贯彻落实县委关于大力发展“板下经济”的意见,打开思路,让农业穿上光伏“外衣”,组织带领群众板下栽桑,推动立竜“光伏+农业”产业模式在维的落地生根,充分盘活自然资源、土地资源,给群众带来了可观的立体收益。

“我们采用“光伏+农业”的综合利用开发模式,板上发电,板下种植,“农光互补”,不仅上面的光伏板能够源源不断产生绿色能源,而且下面的农作物也能产生农业效益,多元利用有限土地资源,让土地价值成倍叠加。”乡人大代表、立竜村民小组长李文荣介绍。

光伏和农业,一个是新能源的典型代表,一个是传统的行业,在人大代表及各方的努力推动下,这个新组合带将来巨大的经济、环境及社会效益。

 

 

 

供稿:维的乡人大主席团 —— 李青桐

名称:电话:
共0条评论

已关闭