永仁县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第一次学习会议

日期:2021-04-06来源:本站原创点击:686 字号: 手机:

扫描微阅读

 

3月24日,永仁县人大常委会党组举行理论学习中心组2021年第一次学习。

会议深入习近平法治思想和党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神、平安中国建设工作会议精神,以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,精准把握习近平法治思想提出的背景、历史基础、形成完善、核心要义、重大意义、精神实质,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,不断强化县人大机关干部职工法治观念、提升法治素养,着力运用法治思维、法治方式指导实践开展工作,不断提升依法履职、依法监督的能力和水平。

县人大常委会党组书记、主任杨开寿主持集中学习。会议要求,一是要在学深悟透习近平法治思想上下功夫,增强推动全面依法治县的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到知行合一、学以致用,不断增强法治意识,提高法治能力水平。二是要以科学有效执法监督为平安永仁、法治永仁建设提供强有力保障。以普法为重点营造良好的法制环境,积极助推法律知识的普及和宣传教育,为依法治县创造良好的法制环境。规范行使人大职权来引领依法治县。维护宪法和法律的尊严和权威,有效地推进依法治县工作的开展。强化人大监督来推进依法治县进程。综合运用多种工作方式,不断强化监督职能,才能使人大监督成为促发展、促法治、促和谐的助推器,确保行政权和司法权在促进依法治县工作中发挥积极作用。

县人大常委会班子成员、正处级职级干部、各专工委室主任、副主任,县人大机关全体干部职工34人参加学习。龙秀英、陈柏林同志作了交流发言。 

供稿:胡华磊
审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭