永仁县人大机关召开2021年全面从严治党会议

日期:2021-04-06来源:本站原创点击:698 字号: 手机:

扫描微阅读

 

3月24日,县人大常委会召开全面从严治党工作推进大会。县人大常委会党组成员、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组、县人大常委会机关全体干部职工34人参加会议。县人大常委会党组书记、主任杨开寿同志出席会议并作了讲话。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会、县纪委十三届六次全会精神。县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组王国林同志作了工作强调。

会议分析研判了2020年县人大常委会党组全面从严治党工作总结成绩,查找不足和问题。就如何进一步加强和改进全面从严治党工作,杨开寿强调:一要全面精准把握习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,持续推进州委“三不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作及“十个一”警示教育全面从严治党楚雄行动,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以开局之年新气象庆祝建党100周年。二要正视存在问题,强化全面从严治党和坚决惩治腐败的政治责任感和历史使命感。要始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”开好局、起好步。以强有力的监督推动党中央决策部署和省委、州委工作安排以及县委具体工作要求落地落实。精准人大站位,不断创新人大工作方式,丰富工作内容,推动人大工作再上新台阶。
会上,杨开寿同志与人大机关全体干部职工开展了廉政集体谈话。
 
 
供稿:胡华磊
审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭