永仁县人民代表大会常务委员会第三十四会议召开

日期:2021-04-06来源:本站原创点击:737 字号: 手机:

扫描微阅读

3月29日上午,永仁县人大常委会党组书记、主任杨开寿主持召开十七届人大常委会第三十四次会议。县人大常委会副主任熊新平、刘国永、龙秀英、杨仕清出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长黎建勇,县人大常委会二级调研员郑周伟、李本元列席会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于我县地震工作情况的报告》,审议《永仁县人大常委会执法检查组关于检查<不动产登记暂行条例>实施情况的报告》。按照县十七届人大常委会主任会议和县人民政府县长的提请,依法任免了13位国家机关工作人员职务。

会上,杨开寿向本次会议任命的7位国家机关工作人员颁发了任命书,在嘹亮的国歌声中向宪法进行宣誓。

会议强调,(一)要着眼长远,进一步增强“化危为机”的能力。地震防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,是社会公共安全的重要组成部分,必须常抓不懈,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。(二)新任职的干部要践行诺言,恪尽职守。一要做坚持党的领导的模范,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,经常、主动地向县委、县政府请示汇报工作,保证党委重大决策的全面实施。二要做依法行政的模范。带头执法、守法,提高自身的法律素质和执法水平,严格依法行政,善于运用法律手段管理经济和社会事务,以保证党的方针政策和国家的法律法规的贯彻执行,做到依法办事,严格执法,文明执法,树立良好的政府形象。三要做自觉接受人大监督的模范。要进一步深化对人民代表大会制度的认识,自觉接受人大监督,主动向人大及其常委会报告工作,凡属事关全局和法律法规的重大事项,都要及时向人大常委会和主任会议报告。四要做增强团结的模范。维护民族团结,维护班子团结,心往一处想,劲往一处使。五要做清正廉洁的模范。要认真执行廉洁自律的各项规定,堂堂正正做人,不谋私,公公正正执法。六要树立正确的名利观,视权力为责任,树立清正廉洁、拒腐防变的能力。要经得起不良风气的诱惑和考验,不断增强党性修养,努力做到“仰不愧党、俯不愧民、内不愧心”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭