猛虎乡组织人大代表到永仁永臻菌业科技有限公司开展视察活动

日期:2021-03-23来源:本站原创点击:816 字号: 手机:

扫描微阅读

 

  3月21日上午,县猛虎乡党政班子成员和出席乡第十二届人民代表大会第五次会议的人大代表集中到永仁永臻菌业科技有限公司开展视察活动。早上8:30点,视察工作准时开展,县猛虎乡人大主席团负责人李荣福、县猛虎乡副乡长李阳贵陪同代表一同视察。 

  猛虎乡人民政府副乡长李阳贵向各人大代表介绍了基地基本情况,永仁永臻菌业科技有限公司位于猛虎村委会辖区内,成立于2013年,目前种植鲜香菇135亩,2020年3个等级的鲜香菇成功申报“三品一标”认证。公司作为猛虎乡重点企业,从猛虎村委会福兴村村民小组移民搬迁点流转160亩土地来发展鲜香菇产业,每年土地流转为农户增收20.8万元,带动周边移民搬迁户、建档立卡贫困户务工增收110万元。代表们一致认为,永仁永臻菌业科技有限公司带动了农民增收,促进了地方经济的发展,代表们纷纷建言献策,希望公司继续在“品牌培树及加工基地建设上”下功夫,深入研究新型种植管理技术,积极探索一条“种植+加工+销售”一体化的产业基地,延伸香菇产业链,拓展产业发展前景,为猛虎乡经济高质量发展再添砖加瓦。 

  猛虎乡人大主席团负责人李荣福强调,代表视察是法律赋予人大代表的一项重要权利,既是代表履职的重要内容,也是推动各项政策规定落地落实的重要方式。各位代表通过此次考察学习活动,要以崭新的精神面貌开展今后的工作,充分发挥代表在选民中的模范带头、桥梁纽带、参政议政、监督支持作用,当一名优秀、称职的人大代表。

供稿:猛虎乡人大主席团

审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭