县人大常委会对县人民政府贯彻实施《不动产登记暂行条例》进行执法检

日期:2021-03-17来源:本站原创点击:355 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为贯彻落实《不动产登记暂行条例》,3月11日—12日,县人大常委会组成执法检查组,对县人民政府贯彻实施《不动产登记暂行条例》情况进行执法检查。执法检查组先后深入永定镇及猛虎乡政府、县农村经营管理站、永仁城市花园房地产企业、县不动产登记中心等单位开展现场检查,并召开座谈会和汇报反馈会征求意见。

执法检查组认为,近年来,县人民政府在贯彻实施《不动产登记暂行条例》工作中,职能部门认真履职,优化办理流程,强化服务意识,不动产登记更加科学、规范、精准,《不动产登记暂行条例》在我县得到有效贯彻实施。

执法检查组充分肯定成绩的同时,认真分析了存在的问题和不足,对下步贯彻实施好《不动产登记暂行条例》提出了建议:一是要高度重视,进一步加大《不动产登记暂行条例》的宣传力度,增强社会、群众对法律的知晓率,积极营造学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围。二是加大对专业设备的投入,加强工作人员综合能力素质的提升。三是加强部门之间的沟通协调配合,本着尊重历史、照顾现实的原则妥善解决不动产矛盾纠纷问题。
 
供稿:吴佳芸
审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭