永仁县人大退休老干部支部召开2021年 第一季度党员会议

日期:2021-03-17来源:本站原创点击:476 字号: 手机:

扫描微阅读

 

3月10日下午,县人大退休老干部支部书记左光勇主持召开退休老干部支部第一季度党员会议,共20人参加会议,县人大常委会党组成员、机关党总支书记、办公室主任普金宏同志应邀参加会议并作讲话。

会议围绕一季度主题党日认真开展党员积分制管理评议、缴纳党费等活动。传达学习了县委十三届九次全会精神、县委2021年经济工作会议精神、全县疫情防控相关文件精神,支部书记左光勇就《民法典》学习心得进行了交流发言,对第二季度支部工作作了安排部署,要求退休老党员继续加强政治理论学习,积极参加银发志愿团活动,继续发挥余热,传递正能量,通过参加书法、摄影、写调研文章等竞赛活动共同庆祝建党100周年!

  普金宏同志传达学习了县十七届人大五次会议精神,通报了全县2020年和“十三五”时期经济社会发展情况及2021年工作计划和“十四五”总体规划以及2035年远景目标规划;通报了县人大常委会2020年工作情况及2021年工作要点和监督工作计划。会议还对县人大机关党总支2019年、2020年党费返还使用情况进行了通报说明:2019年县委组织部返还人大机关党总支2018年党费2479.4元,支出7148元;2020年县委组织部返还人大机关党总支2019年党费5009元,支出8120元,支出费用主要用于发放退休党支部支委补助、看望生病住院的退休老干部、“七一”慰问退休困难老党员、组织退休老干部体检、订阅老龄报和金色时光、开展重阳节活动和春节慰问等,并将费用支出明细在党务公开栏进行公开。

  普金宏指出,退休老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和国家的事业,为永仁的经济社会跨越式发展作出了贡献。他要求,对老党员要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,全面做好老干部服务工作。

供稿:李红翠

审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭