永仁县人大机关开展以案说法、以案促改、修复净化政治生态教育活动

日期:2021-03-17来源:本站原创点击:694 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2021年3月9日县人大机关开展以案说法、以案促改、修复净化政治生态教育活动,机关36名干部职工参加教育活动。

县人大机关党总支书记、办公室主任普金宏组织学习中共永仁县纪律检查委员会转发《关于深刻汲取“乔氏家族”黑社会性质组织案件和涉案公职人员违纪违法问题教训及开展教育活动的通知》相关精神。县人大常委会党组书记、主任杨开寿开展以案说法、以案促改教育:机关全体干部职工要认真开展“乔氏家族”黑社会性质组织案件和涉案公职人员违纪违法问题教训的警示教育。特别是“乔氏家族”黑社会性质组织违法犯罪团伙背后的腐败和“保护伞”问题,65名公检法系统干部被“乔氏家族”腐蚀渗透。前车之覆,后车之鉴,此专案警示我们,必须持续净化政治生态,必须落实全面从严治党要求,强化政治担当。机关党员干部和全体公职人员要举一反三,警钟长鸣,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,夯实廉洁从政的思想根基,筑牢道德防线。要推动警示震慑效能向换届工作延伸,落实好县委关于做好乡(镇)换届工作的纪律要求,严格遵守“十严禁”换届纪律。要持续推动廉政警示教育,以案促改,以案促教,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍、持之以恒建设好、维护好县人大机关风清气正良好政治生态。

 

供稿:殷淑芹

审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭