县人大常委会领导开展春节前后疫情防控工作督导和挂点联系村换届指导工作

日期:2021-02-25来源:本站原创点击:134 字号: 手机:

扫描微阅读

 

    根据县委关于做好春节前后疫情防控工作督导和村委会换届指导工作要求。2021年2月3日、4日县人大常委会副主任熊新平、刘国永、杨仕清等领导分别带队到挂点联系村开展疫情防控工作督导和换届工作指导。

 

      在督导指导中,常委会各位领导对挂点联系村落实疫情防控措施情况、疫情防控网格化工作机制建立情况、返乡人员排查情况及疫情防控物资储备情况,实地检查指导村“两委”换届选举工作,了解总体进展、责任落实、政策落地、班子选配、操作程序、换届风气、风险防范、群众投票等情况。在督导中就做好疫情防控和村“两委”换届选举工作提出要求,一是要切实提高政治站位,压实属地管控责任,守住不发生疫情的底线,保障人民群众过安全、健康、文明、祥和的春节。二是要严肃换届纪律,严格执行换届各项程序;要做好换届选举后续工作,做好离任人员的思想工作,引导离任村干部支持新班子工作;要抓好新一届村“两委”成员教育培训工作,进一步理清发展思路,制定好下一步发展规划。

 

供稿:殷淑芹

编辑:李兆梅

名称:电话:
共0条评论

已关闭