永仁县人大常委会党组组织2020年度党组班子暨办公室班子民主生活会会前集中学习

日期:2021-01-26来源:本站原创点击:129 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2021年1月25日,按照召开2020年度领导班子和领导干部民主生活会的要求,永仁县人大常委会党组组织2020年度党组班子暨办公室班子民主生活会会前集中学习。学习会议由党组书记、主任杨开寿同志主持,党组成员、副主任杨仕清和县人大财经委主任委员何天辉两位同志围绕学习党的十九届五中全会精神,加快产业绿色发展,科学编制“十四五”规划作了交流发言,其他同志作书面交流发言。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活上的重要讲话精神。杨仕清副主任以《深入领会五中全会精神  加快产业绿色健康发展》为题从三个方面:一是深入学习领会党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来;二是“十三五”时期永仁县产业发展的现状;三是“十四五”永仁县产业绿色健康发展对策建议,针对永仁还存在一产不优、二产不强、三产不和,一二三产业融合程度低,带动发展弱的现状和短板,提出:“一产在提质增效和专精特优上下功夫,二产在招商引资和转型升级上下功夫,三产在循环流通和文旅康养上下功夫”产业绿色健康发展。

财经委主任委员何天辉以“党的十九届五中全会为引领,科学编制发展“十四五”规划”为题,从对党的十九届五中全会精神的理解和把握、“十三五”时期取得的成绩和存在差距、对科学编制“十四五”规划的建议三个方面作了交流发言。

杨开寿同志就召开好2020年度民主生活会提出五点要求:一是提高政治站位,切实增强高质量开好领导班子和党员领导干部民主生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是持续强化理论武装,把学习成果贯穿民主生活会的全过程;三是旗帜鲜明讲政治,着力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;四是发扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,高标准严要求开好专题民主生活会;五是从严从实、落细落小,高质量开好民主生活会。县人大常委会机关全体干部职工参加了集中学习会议。

 

供稿:普美贵

名称:电话:
共0条评论

已关闭