年末述职:向人民群众交上一份满意的答卷 ——猛虎乡人大代表工作站组织召开2020年度代表述职评议会议

日期:2020-12-31来源:本站原创点击:62 字号: 手机:

扫描微阅读

 

12月30日上午,猛虎乡大会议室坐满了选民,大家面对面听取该选区县、乡人大代表的汇报发言。“我是县十七届人大代表,我向你们汇报工作”,“我是乡十二届人大代表,我向大家报告工作”,当天,王迎美、龙秀英、金晓玲等7人分别就当选为县、乡人大代表后的履职情况进行了述职。
在述职评议会上,7名县乡人大代表向选民代表进行了口头述职,认真总结了一年来的履职情况,汇报了群众反映问题的办理情况。

      龙秀英在述职发言中说,作为县人大常委会副主任,我认真落实县委和县人大常委会党组安排的工作,作为从猛虎乡选出的县代表,我把所联系的猛虎乡的猛虎、迤帕拉两个村委会脱贫摘帽作为最重要的工作,每年走访农户100户以上,不定期和乡、村、组联系干部群众了解困难群众生产生活情况,组织人员给困难群众送去了大米、食用油、衣物等生活用品,组织人员给病残人员理发、整理房前屋后的环境卫生…

 

“人民选我当代表,我当代表为人民。”杨应玫、普美贵、金晓玲等表示,人大代表责任重大、使命光荣,在今后的工作中也将始终牢记人民重托、不辱使命,争做群众满意的好代表。
       王迎美、李远鹏在述职中说,自己是农民,根就在农村,和群众打的交道最广,与群众的接触最多,与群众的关系最密切,这其中的辛酸与感受也最为真切,将牢固树立代表意识,主动联系群众,及时把群众最迫切的意愿反映上去,真心实意帮助困难群众脱贫致富,积极建言献策,为家乡发展作贡献。

 

述职完毕后,选民对述职的人大代表进行了口头评议和书面满意度测评,提出了16条意见建议,并希望代表们要更加深入基层,更加开阔视野,将群众的意见及时反馈到上级相关部门,更好地为群众办实事、办好事。

据了解,十二月以来,猛虎乡所辖的1个代表工作站、5个代表工作联络室都先后组织开展了人大代表述职工作,全乡21名县乡人大代表纷纷到各自选区就当选以来的履职情况,从建言献策、宣传政策、为民办实事好事、带头脱贫发展、收集反映民情民意等方面向选区选民代表述职。

县人大常委会副主任龙秀英在人大代表述职评议会上,对各位代表履职情况进行了逐一点评,并指出:开展人大代表述职活动意义重大,既能增强代表履职的责任意识,又能架起代表与选民联系的桥梁,还能增进选民对代表工作的了解与支持,要求各位代表正确对待述职评议,认真整改,不断提高履职能力;各代表工作站、联络室要总结经验,规范述职活动,推进代表述职评议工作深入开展。
供稿:猛虎乡人大办  林丽萍

名称:电话:
共0条评论

已关闭