永仁县第十七届人大常委会召开第三十一次会议

日期:2020-12-31来源:本站原创点击:65 字号: 手机:

扫描微阅读

 

12月31日,永仁县人大常委会党组书记、主任杨开寿主持召开十七届人大常委会第三十一次会议。县人大常委会副主任熊新平、刘国永、龙秀英、杨仕清出席会议。县委常委、县监委主任钱志华;县人民政府副县长鲁永祥;县人民检察院检察长王艳丽;县人大常委会转为正处级职级领导干部郑周伟、李本元列席会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于我县2020年财政预算调整方案(草案)的报告》、《关于<永仁县2016-2020年棚户区(危旧房)改造项目征收补偿办法(试行)目标任务调整方案>的议案》。按照县人民政府县长的提请,依法免去1位国家机关工作人员职务。

会议认为,县人民政府本着实事求是,收支平衡的原则,提出2020年县级财政预算的调整方案,符合《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算审查监督条例》等有关规定,决定批准县人民政府提出的财政预算调整方案。会议审议同意县人民政府《关于<永仁县2016-2020年棚户区(危旧房)改造项目征收补偿办法(试行)目标任务调整方案>的议案》。

会议要求,县人民政府:一要严格执行调整方案。按照本次会议批准的预算调整方案开展工作,及时将预算和资金下达到实施单位,为各项工作顺利开展提供保障,发挥资金的使用效益。二要增强预算的约束性。加强对部门预算管理,确保本次财政预算调整安排的支出落实到位,发挥作用。三要提前谋划做好预算研判。加强对全县经济形势分析,提高明年和今后经济工作的决策水平,提前谋划政府预算。抓紧落实2021年预算编制工作,及时报送人大审查,提高财政预算的科学性、可行性和有效性。四要全面加强债券资金管理。要规范债券资金预算管理和监督,严防截留、挤占、挪用;要健全完善相关制度,保证资金按照规定的用途使用;加强项目绩效管理,加快资金支出进度,开展债券资金使用绩效评价,尽早发挥债券资金使用效益;强化债券资金主体责任,加强债券项目管理,严控政府债务风险。

供稿:胡华磊

名称:电话:
共0条评论

已关闭