宜就镇召开2020年政情通报视频会

日期:2020-12-31来源:本站原创点击:195 字号: 手机:

扫描微阅读

 

近日,宜就镇人大主席团召开政情通报会,12个村代表联络室设分会场参会。县人大常委会副主任熊新平等到会指导,宜就镇人民政府镇长罗秋丽向全体人大代表通报了2020年宜就镇经济社会发展情况,宜就镇人大主席团主席杨永祥主持会议。

罗秋丽在通报中指出,今年是极其特殊的一年。受疫情、前期干旱、后期雨水集中偏中等多重因素影响,宜就镇上下坚定信心,克难奋进,“六镇同创同建”工作有序有力推进。实现招商引资项目落地5个,引进州外到位资金3.62亿元,完成县下达任务数3.3亿元的109.7% ,完成固定资产投资项目上报15个,总投资3.37亿元,完成县下达任务数3.3亿元的102.12%,向上争取资金到位200万元,完成县下达任务200万元的100%,全镇经济平稳增长。

杨永祥带领全体参会代表学习《永仁县人大代表“六好家站(联络室)创建方案”及考评办法》,对抓好“六好”联络室创建工作提出了具体的工作要求,并安排部署近期人大工作。

会上,还对全体代表开展了《民法典》和《代表法》的专题辅导。

县人大常委会副主任熊新平要求,一要加强对县、镇人大代表的履职管理,加大培训力度,严格考勤管理,认真记录好履职档案。二要强化对代表工作站(联络室)的规范化管理,以打造“六好”工作站(联络室)为目标,组织好代表活动,推动代表依法履职,实现人大工作制度化、规范化、程序化。三要严格执行好代表活动制度,加强对“两个平台”的管理运用,关注省州县人大工作网站、微信公众号等新媒体平台,积极上报工作信息和参与互动,提升人大工作信息化水平。

本次“政情通报视频会”成功召开,是宜就镇“六好”工作站和联络室创建成果的具体体现,提升了代表工作站和联络的信息化水平,开启了宜就镇代表活动的新模式。

供稿:宜就镇人大主席团  杨永祥

名称:电话:
共0条评论

已关闭