永仁县人大常委会机关开展“宪法宣传周”系列活动

日期:2020-12-31来源:本站原创点击:202 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续推动宪法宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威。近日,永仁县人大常委会机关围绕“深入学习习近平法治思维,大力弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织开展了第三个“宪法宣传周”系列活动。

开展宪法进机关活动。一是党组理论学习中心组开展习近平法治思想特别是关于宪法的重要论述专题学习,进行研讨交流。二是组织全体机关干部职工集中学习党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻领会和准确把握宪法修正案等一系列重要法律内涵。

开展宪法进农村活动。县人大常委会主任杨开寿到联系点阿者尼村委会宣讲民法典,并从《民法典》的基本概念、特点亮点2个方面为广大党员群众上了一堂生动的法制教育课,讲课针对性强,通俗易懂,结合农村实际进行了直观阐述,受到了党员和群众的好评。

开展宪法日集中宣传活动。12月4日在永仁太阳广场参加宪法集中宣传日活动,在活动现场我办共计发放宪法宣传折页民法典读本等宣传资料60余册,向县城过往群众宣传宪法、民法典及相关法律知识。

开展任前法律知识考试。根据《永仁县人民代表大会常务委员会任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法》相关规定,对新任命的5名国家工作人员开展任前宪法等法律知识考试。

开展宪法宣誓活动。在11月30日召开的县十七届人大常委会第30次会议上,对新任命的5名国家工作人员举行宪法宣誓。
 
供稿:郑应美

名称:电话:
共0条评论

已关闭