维的乡组织人大代表开展专题视察工作

日期:2020-12-10来源:本站原创点击:345 字号: 手机:

扫描微阅读

 

根据维的乡2020年度代表视察安排,为进一步了解政府相关项目和重点工作进展情况,11月30日下午,维的乡人大主席团组织乡人大主席团成员、县乡人大代表、并邀请部分班子成员、村四职、驻村扶贫工作队员对全乡水利工程建设项目、农村公路建设情况以及产业发展情况进行专题视察。

视察白石岩沿线公路建设情况。代表们通过实地参观,听取讲解的方式详细了解了白石岩沿线公路建设管护情况、资金来源以及利民举措。各位代表纷纷表示,要继续做好爱路护路的工作,并发动广大人民群众树立爱路护路的意识,参与农村公路管护工作。

视察的鲁坝子沪滇协作项目进展情况。讲解人向代表们讲解了的鲁无公害蔬菜生产基地建设规模、资金来源以及建成后项目效益。的鲁村委会书记起加斌向代表们讲解了目前的鲁蔬菜大棚的租赁方式、租金、每年的用工情况以及促农增收情况。代表们都觉得沪滇协作项目能切实实现群众增收、集体经济壮大的目标,必须早日开工,抓实项目建设。

参加2021年烤烟大田营养土堆捂现场会。维的乡烟叶站站长起必建向代表和种烟农户现场讲解并示范了营养土堆捂的用料、配备比例和堆捂方法,代表门亲自动手进行营养土堆捂。大家纷纷表示会向本村烟农宣传营养土堆捂方法,为2021年烟叶生产工作打下坚实的基础。

视察鲁母水库工程建设项目。鲁母水库工程建设管理局副局长冷星阳带领各位人大代表到鲁母水库施工现场视察,详细讲解了鲁母水库工程建设的资金、规模、建设用途、目前建设的进度、后期可容纳的水量以及建成后辐射范围。代表们都说鲁母水库工程是全乡“十三五”水利工程建设项目当中最重要的工程项目,项目建成后能彻底解决桃苴、大保关、的鲁等村的生产用水问题,希望工程方加快施工进度,早日建成并投入使用。

视察桃苴石榴产业发展情况。桃苴村委会书记起绍平向代表们讲解了桃苴村委会近几年石榴产业种植情况,并详细讲解了这片“招银多多”石榴园给村集体和农户带来的收益。还向大家介绍了今后几年桃苴石榴产业的发展规划。代表们听得热血沸腾,纷纷表示桃苴的石榴产业发展前景很好,希望政府继续争取扶持资金,为加快推动全乡“三园”建设,早日实现桃苴的乡村振兴。  

视察落水洞樱桃产业发展情况。在樱桃地里,大保关村委会书记王泽春向代表们介绍了落水洞樱桃的品种、种植规模以及每年带来的收益,并介绍了落水洞樱桃在推动“永品出永”方面的做法。还向代表们介绍了今后几年落水洞樱桃产业和旅游业的发展规划。代表们都表示要向落水洞村学习,大力发展本村产业。

视察结束后,乡人大主席陈冠宇对本次视察工作作了总结。乡党委书记钟廷伟对本次视察活动进行了点评。代表们纷纷表示此次视察活动让他们对全乡的产业及重大项目有了一个全面的认识,在今后的工作中一定会认真履行代表职责,结合实际,提出确实有用的意见和建议,助推我乡社会主义新农村建设,为全乡经济社会发展做出新的贡献!

供稿:维的乡人大主席团  高子涵

名称:电话:
共0条评论

已关闭