县人大积极开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

日期:2020-12-10来源:本站原创点击:445 字号: 手机:

扫描微阅读

 

今年12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,推动全县各级各部门深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强人民群众宪法观念,县人大常委会会同县委宣传部、县委普法办、县司法局在县城太阳广场集中开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动,全县27个国家机关和行政执法部门共50余名国家工作人员和志愿者,通过悬挂宪法宣传标语、发放宪法宣传折页、民法典读本、宣传手提袋及其它宪法和法律宣传资料,向县城过往干部群众宣传宪法、民法典及法律知识。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十八大以来,习近平总书记高度重视宪法在治国理政中的重要作用,对宪法的性质、地位、权威、实施、宣传教育等作出了一系列重要论述。宪法与我们每个人都息息相关,每个党政组织、每名领导干部,都要坚持以习近平法治思想为指导,把学习贯彻习近平法治思想和宪法结合起来、统一起来,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定宪法自信,维护宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断推动宪法理论和实践创新发展。

供稿:龙秀英    杨绍英

名称:电话:
共0条评论

已关闭