永仁县第十七届人大常委会召开第三十次会议

日期:2020-12-01来源:本站原创点击:198 字号: 手机:

扫描微阅读

 

11月30日,永仁县人大常委会党组书记、主任杨开寿主持召开十七届人大常委会第三十次会议。县人大常委会副主任熊新平、刘国永、龙秀英出席会议。县委常委、常务副县长罗翠明;县委常委、监委主任钱志华;县人民法院副院长起有光;县人大常委会转为正处级职级领导干部郑周伟、李本元列席会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于我县2019年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、《关于我县“十三五”规划纲要实施情况的报告》、《关于对县十七届人大四次会议第1号、第8号、第26号、第40号议案办理情况的报告》、《关于对县十七届人大四次会议第2号议案办理情况的报告》、《关于县十七届人大四次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》。听取县人大常委会选联工委《关于县十七届人大四次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》、审议县人民政府《关于我县2019年度国有资产管理情况的报告》(书面)。根据县人民政府县长的提请,依法任免了8位国家工作人员,并向新任命的国家工作人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

会议要求,县人民政府要科学制定和编制好“十四五”规划,精细谋划,做实专项研究、着力谋划重大项目,加强部门协作、有序推进规划编制,广泛征求意见、提高规划编制质量。要抓好“十四五”规划关键环节,围绕政策导向、编制程序、项目特性、项目分类和重点方向,加大项目谋划储备力度,围绕规划目标、发展定位、产业布局提高规划引领性,围绕“十四五”时期的新方向、新思路,结合永仁实际找准发展新突破口;要进一步加强与上级“十四五”规划的对接,力争更多项目列入上级规划盘子。县人大常委会要发挥人大优势,调动全县各级人大代表、广大群众广泛参与“十四五”规划编制,采取多种形式,搭建参与平台。县人民政府及各部门要进一步摸清摸透家底,夯实国有资产管理基础,加快推进资产统计“全口径”,开展历史遗留问题“全排查”,不断完善信息管理“全平台”;进一步管住管好家产,加大国有资产管理力度,从体制、制度、监督三个方面不断优化管理,确保国有资产实现保值增值。县人民政府及相关部门要把代表议案、建议、批评和意见办理作为一项政治任务,认真抓好落实。要提高认识,切实增强议案建议办理工作的责任感。要多措并举,不断提高议案建议办理质量。要转变作风,加强和改进议案建议办理工作。努力提高办理质量和实效,努力增强广大人民群众对各级党委政府的认同和理解支持,努力提升广大人民群众对幸福美好生活的认同感、获得感。

供稿:胡华磊
编辑:李茂玲
审核:普金宏

名称:电话:
共0条评论

已关闭