秋冬疫情防控 人大代表在行动

日期:2020-11-30来源:本站原创点击:217 字号: 手机:

扫描微阅读

 

在秋冬季的到来,国内的疫情得到有效控制,但是全球新冠疫情仍处在高流行态势,为进一步强化防控责任,巩固防控成果,严防秋冬季聚集性疫情发生。

“疫情是一场大考,如果人大代表这时候都不挺在前面,就愧对人大代表的称号”。夜可腊村人大代表们在乡人大主席团的带领和号召下,充分发挥身在基层一线,联系群众的优势,认真履行代表职责,继续为疫情防控工作做出了积极努力。

积极宣传引导。夜可腊村人大代表们与乡防控工作指挥部工作人员一起上门入户宣传普及新冠肺炎防控和流感预防知识,引导群众正确对待疫情,并重点引导老年人、儿童、孕产妇、残疾人、严重慢性病患者等重点人群做好个人防护。并发放致广大人民群众的一封信600余张。人大代表每天分片区对高风险区返乡人员进行排查,共排查3人,无高风险地区返乡人员,2人从安徽返乡探亲人员,1人从临沧返乡人员,体温均正常,无咳嗽、发烧等症状。人大代表们表示:面对疫情要做好打持久战的准备,坚决克服麻痹松懈思想,抓实、抓细疫情常态化防控工作,任何时候任何人都不得放松。

在疫情防控阻击战中,全村人大代表们始终坚守初心和使命,带头落实各项工作工作要求,生动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的为民情怀和责任担当。

供稿:维的乡夜可腊村代表   吴春艳

名称:电话:
共0条评论

已关闭