夜可腊人大代表联络室组织人大代表视察活动

日期:2020-11-30来源:本站原创点击:153 字号: 手机:

扫描微阅读

 

近日,夜可腊人大代表联络室组织代表对全乡在建工程和产业发展的视察活动。为推动维的经济又好又快发展,依法履职、建言献策。

视察活动围绕全乡产业发展和在建工程进行实地走访调查研究。视察组一行先后来到桃苴石榴示范园、鲁母水库等地进行视察。在桃苴石榴示范园听取了桃苴村委会书记起绍平介绍下,代表们了解到今年出售石榴300多万斤,产值达800多万元,今后全乡计划发展优质石榴种植1万亩。在桃苴坝拉乍石榴园里,正在给石榴剪枝的村民杨福耀向代表介绍他家种植石榴的情况:他家共种了8亩石榴,实现收入36000元,明年还准备扩种4亩,他家靠种石榴脱了贫。听了详细介绍后吴春艳代表说:今天收获不小,回去后要把夜可腊种植石榴的村民召集起来进行培训,培植好全村的石榴产业。

在鲁母水库施工现场,工人正在紧张施工,水库建成后可以灌溉农田2000多亩,受益群众1000多人。代表王泽春说:这个水库建成后将极大缓解大保关和桃苴两个村的用水困难问题,对群众的增收有很大的帮助。  

大保关果蔬交易市场的建成,为西片区群众出售农产品提供了购销场所,方便客商到我乡来收购农产品。视察结束后听取了乡长封鉴科所作的维的五年来的发展变化和今后五年的工作打算的情况报告。大家一致认为维的发展是有目共睹的,群众的增收也是实实在在的,基础设施的改善,产业的发展极大的助推了脱贫攻坚。

通过参与代表视察活动,进一步深化了对乡党委、政府今后五年把抓党建兴产业强基础定位为全乡今后发展思路暨“一路两库四园和烤烟产业”的发展定位的认识。此次视察让代表进一步了解维的发展,增强了发展的信心,提高了履职能力。

供稿:维的乡夜可腊村代表   吴春艳

名称:电话:
共0条评论

已关闭