人大代表为人民 争当乡村致富“领头羊”

日期:2020-11-20来源:本站原创点击:58 字号: 手机:

扫描微阅读

人大代表不只是一个光荣的称号,更是一种神圣的职务;不仅是群众信任的代言人,也是创业脱贫致富的“领头羊”。

周国翠是维的乡维的村田房小组组长,同时也维的乡第十二届人大代表。当选乡人大代表以来,她始终不逾地实践“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行人大代表的职责,积极做好人大代表应该做的工作。为民办实事、说实话在周国翠身上得到了很好的诠释。作为一名乡人大代表,周国翠以身践行,带头发展“合作社+种植业”的发展模式促增收致富,她用实际行动发挥了人大代表在共同致富道路上的带头示范作用。

她利用所看所学,依托本小组区位优势,确定了维的村果树地、桑树地套种三月瓜、大豆计划,初步实现了农户分散经营向集中经营的转变。目前,已实现了合作社规模化采购,与蔬菜老板洽谈合作经营模式,这一举措为合作社社员节省了有机肥和种子费用,大大降低了生产成本,改变了以往农民单打独斗,抵御自然灾害能力弱、抗击市场风险差的劣势,增加了社员们的经济收益。

目前,在周国翠的带动下,维的村委会已经陆续发展了49户具有一定规模的种植大户,种植三月瓜100亩,产值15000元/亩,大扁豆50亩,产值20000元/亩,在家庭增收渠道上有所保障。每当提到人大代表周国翠,群众无不竖起大拇指称赞:她是真正带领农民群众创业脱贫致富的“领头羊”。

供稿:维的乡   纳绍红

名称:电话:
共0条评论

已关闭