永仁县人大常委会党组专题传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-20来源:本站原创点击:35 字号: 手机:

扫描微阅读

    11月19日,县人大常委会党组召开2020年第十次(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。按照省州县党委的部署要求,研究部署县人大常委会及机关的学习贯彻工作。县人大常委会党组书记、主任杨开寿主持会议并讲话。

    会议认为,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。作为人大机关要充分发挥人民代表大会制度优势,认真履行法定职责,围绕“十四五”发展目标和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,精心谋划当前和今后一个时期我县人大工作的思路举措,特别要围绕中心、服务大局,全力做好审查批准我县“十四五”规划纲要的准备工作;依法履职,创造性地做好法律监督等工作;坚持以人民为中心,充分发挥人大代表主体作用,为全力冲刺“十三五”圆满收官、高质量谋划“十四五”,开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

    杨开寿要求,一要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,精准把握全会精神实质。领会和把握五中全会提出的新战略、新部署、新要求,结合人大职能,认真思考和研究,从中找到工作切入点和努力方向。二要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会热潮。常委会班子带头组织多形式学习,同时利用好“家站室”平台抓好学习宣讲。通过学习宣传贯彻落实,确实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。凝心聚力把全会确定的工作任务部署落实到人大工作全过程、各方面。三要结合人大工作实际总结好“十三五”工作,精心谋划“十四五”工作。要组织开展好调研工作,紧扣五中全会审议通过的规划建议内容,深入一线进行调研,摸清真实情况,科学研究论证,反映群众诉求,提出推动永仁经济社会跨越式发展的有价值的意见和建议,为编制好我县“十四五”规划提供参考。确保人大职能有效发挥,推动人大工作不断创新发展、取得更大成效。

    县人大常委会党组成员、副主任;县人大常委会各专工委室负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭