县人大常委会切实抓好2020年度党风廉政建设开局工作

日期:2020-11-04来源:本站原创点击:91 字号: 手机:

扫描微阅读

 

近期以来,县人大常委会认真做好新冠肺炎疫情防控和人大工作的同时,采取一系列措施,切实抓好机关党风廉政建设和反腐败工作。 

一是加强学习,筑牢拒腐防变思想道德防线。充分利用党组会、党员大会、职工会、个人自学等多种形式加强对中央、省州县党委、纪委全会精神,习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话和上级纪委监委各种违纪违法典型案件通报等学习宣传、交流研讨,不断增强党员干部拒腐防变思想道德防线。

二是高度重视,切实抓好机关党风廉政建设和巡察反馈问题整改落实工作。根据县委第一巡察组巡察和县委2019年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,及时研究制定整改方案,落实整改措施,认真整改销号。邀请派驻纪检组对班子成员和相关工作人员开展党风廉政建设业务知识培训,增强工作针对性和时效性。

三是完善制度,营造干事创业良好氛围。先后制定和修改完善了县人大机关《综合绩效考核实施办法》、《干部职工外出报告报备制度》、《宣传信息工作考核办法》、《学习制度》、《上下班签到签退制度》一批制度强化制度执行,用制度管人管事,营造干部职工干事创业严守法纪的良好氛围。

四是突出重点,组织开展机关干部职工集体廉政提醒谈话。针对少数干部职工遵守上下班纪律不够严肃等问题,及时组织开展集体廉政提醒谈话。进一步明确相关要求,加强督查检查,严肃机关工作纪律。

(县人大常委会  宋永聪)

名称:电话:
共0条评论

已关闭