永仁县组织人大代表对重点水利工程建设进行专题视察

日期:2020-11-04来源:本站原创点击:93 字号: 手机:

扫描微阅读

 

7月8日,我县组织部分驻永省、州、县人大代表对全县重点水利工程建设情况进行专题视察。视察组采取听、访、查、看方式进行,分别深入到中和镇万马河邦洒至万马电站段河道治理万马河那干至迤资段河道治理,直苴水库大坝工程,猛虎乡拉里么水库工程,永兴乡中山水库工程,维的乡鲁母水库工程,永定镇东片区产业发展水利基础设施配套项目建设情况进行了视察。

每到一处,视察组都详细了解项目区水利工程建设、水利基础设施配套项目建设、小流域河道治理、农村饮水安全、高效节水灌溉项目工程建设进展和完成情况

通过实地视察和听取情况汇报后,视察组对全县重点水利工程建设工作给予了充分肯定,指出了水利信息化水平有待提高,项目储备和项目争取还需继续加强在建项目资金缺口大,水利资金投入不足;农田水利设施结合管护不到位,重建设轻管理问题依然存在,水利项目利用率不高;水价形成机制不合理,水利项目经济效益发挥不明显等问题和不足,并提出了许多宝贵的意见和建议

在7月8日下午的总结反馈会上,县委书记杨仕坤、县人大常委会主任杨开寿、县人民政府县长李明峰分别作了讲话和要求。会议要求,加强领导,加快推进重点水利工程建设;要科学规划,做好“十四五”水安全保障规划编制工作;要积极争取支持,进一步加大水利事业资金投入;要强化监管,构建“大水利”格局。

 

图文:县人大常委会选联委 起从培  

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭