县人大机关开展工会活动 丰富职工文化生活

日期:2020-11-04来源:本站原创点击:65 字号: 手机:

扫描微阅读

 

夏日炎炎,热浪袭人,为更好地丰富职工文化生活,增强干部职工工作的凝聚力,促进高温天气下干部职工的身心健康和生产安全,6月5日,县人大常委会机关工会开展了丰富多彩的工会活动。

一是组织干部职工进行消防安全知识学习。县消防大队教官为干部职工详细讲述了火灾发生后如何安全逃生自救的知识和技能,现场演示了灭火器的正确使用方法。干部职工积极参加现场灭火操作学习,进一步增强干部职工的消防安全意识,掌握了基本消防知识和技能。

二是组织干部职工观看爱国主义教育影片《决胜时刻》。影片讲述了新中国成立之前,党中央第一代领导人运筹帷幄,克服重重苦难,筹备建立新中国的辉煌历程,回溯了新中国成立的初心和使命,弘扬了共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神。大家深感新中国成立的不易,这是无数的革命先烈用他们的生命和鲜血换来的,我们要更加珍惜今天这来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行。

三是组织干部职工开展文体活动。本次活动设定点投篮、篮球友谊赛、扑克比赛项目,大家热情高涨、踊跃参与,顽强拼搏、奋勇争先,展现出了团结、拼搏、积极向上的精神风貌。

 

 

 

人大办:郑应美

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭