永仁县人大代表观摩庭审竞赛 促进法院抓好落实提升质效

日期:2020-11-04来源:本站原创点击:76 字号: 手机:

扫描微阅读

923上午,永仁县人大组织部分县人大代表观摩了县人民法院2020年度庭审竞赛系列活动。并组织召开了工作座谈会,对改进庭审工作提出了合理化意见建议,县法院领导班子汇报了今年以来的工作开展情况,代表们在充分肯定人民法院工作的基础上提出中肯意见建议:一是希望按照省州县人民法院关于“落实年”活动部署的工作方案确定的重点任务、职责分工认真抓好落实,以实际行动践行好习近平总书记“关键在落实”的重要指示精神。二是要围绕今年“大比拼”工作确定综合结案率不低于95%,审理周期明显缩短,服判息诉率提高23个百分点,执行案件结案率达到80%等重点目标,采取有效措施加强工作督查,提县人民法院审执质量,以回应人大代表的热切希望,让人民群众每个司法案件中真切感受到公平正义;三是加强领导,集中力量,深挖被执行人的财产,加大执行力度,依法保护公民合法权益;法院要主动配合好县人大的专项询问议题,依法协同配合做好优化营商环境工作;紧紧围绕司法深化改革的要求改革制度规则,全面提高法院工作的质量及效率,提高人大代表满意率;六是以案释法加大《民法典》学习宣传培训力度。

 

供稿:财经委普美贵

名称:电话:
共0条评论

已关闭