永仁县第十七届人大常委会举行第二十五次会议

日期:2020-11-03来源:本站原创点击:156 字号: 手机:

扫描微阅读

 

 

330日,永仁县第十七届人大常委会举行第二十五次会议,县人大常委会主任杨开寿主持会议,副主任熊新平、刘国永、龙秀英、杨仕清及县十七届人大常委会组成人员出席会议。县人大常委会转为正处级职级待遇干部郑周伟、李本元,县人民政府副县长罗翠明县人民法院院长许建武人民政府部门及各乡镇人大主席团主要负责人列席了会议

会议听取和审议了县人民法院《关于2017年以来人民陪审员工作情况的报告》;审议县人民政府《关于永仁县2019年法治政府建设情况的报告》(书面)。

县人民法院院长许建武就抓好会议审议的审议意见分别作了表态发言。

会议根据县监察委员会主任钱志华的提请,依法任免了2名国家工作人员,并向依法任命的国家工作人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

县人大常委会主任杨开寿就抓好本次会议精神的贯彻落实提出了要求。

关于人民陪审员工作县人民法院要继续采取有效措施,进一步加强人民陪审员工作,在不断壮大人民陪审员队伍的同时,要切实加强人民陪审员的素质培训和监督管理,进一步提升人民陪审员队伍整体素质和增强人民陪审员参审能力要加强对人民陪审员管理及时调整长期无法履行职能的人民陪审员,确保陪审工作正常进行。县人民政府及相关部门要重视人民陪审员经费保障机制的研究,确保人民陪审员工作顺利开展,发挥人民陪审员制度的作用。

关于法治政府建设工作。一是要加大依法化解社会矛盾纠纷的力度。要充分发挥县乡村组四级调解网络体系和组织机构的作用充分调动调委会积极性,加强对调委会的指导和帮助,让调委会在化解矛盾纠纷中彰显社会价值。二是提高执法人员依法行政能力行政执法要严格依法依规进行,作为执法者,心中要有公平正义,既要抬头挺胸执法,更要对法律心存敬畏之心,通过依法行政体现法治效果。

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭