宜就镇率先建成人大代表联络室“云视讯”会议系统

日期:2020-11-03来源:本站原创点击:82 字号: 手机:

扫描微阅读

 为认真贯彻落实为基层减负相关工作要求,宜就镇人大主席团主动作为,积极争取镇党委政府支持,在12个村委会代表联络室建成镇村两级云视讯视频会议系统,为各级人大代表快捷高效履行代表职责、开展代表活动、组织代表培训学习提供有效途径,实现镇人大主席团与各村人大代表、选民之间的信息渠道多元、畅通、快捷、高效,大幅提高镇村工作效率和节约了代表履职成本。

 

镇村两级视频会议系统的全覆盖,一是降低了费用开支。充分利用“站”“室”人大代表视频会议系统,节约了会议成本、减少了交通安全风险、提高了培训、学习效率,做到了“多赢”。二是节约了会议时间。通过召开视频会议代替集中开会,不需要往返在路上,能节省出更多的时间用在干工作、务实事上;三是扩大了参会范围。视频会议避免因会场大小对会议规模、参会对象等的限制,能使更多代表、选民直接知晓上级各项政策和最新要求,减少了以往层层开会传达造成的时间和人力浪费。

截至目前,全镇12个代表联络室“云视讯”安装调试已全面完成,并正式投入使用,宜就镇人大主席团将紧紧依托视频会议系统开展好代表活动、学习培训、履职能力提升,推动人大代表依法履职推进“六镇同创同建”作出新贡献。(宜就镇人大办  常文婷供稿)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭