宜就镇人大主席团宣传学习《民法典》助推基层治理法治化

日期:2020-11-03来源:本站原创点击:87 字号: 手机:

扫描微阅读

宜就镇人大主席团宣传学习《民法典》  助推基层治理法治化

 

近日,宜就镇人大主席团将《民法典》宣传学习纳入“宜就镇万名党员进党校”培训班的学习专题,邀请镇人民政府法律顾问、云南八谦律师事务所李乾律师到宜就镇开展《民法典》知识专题辅导,共有32名县、镇人大代表参加学习培训,在县、镇人大代表中掀起宣传民法典、学习民法典的热潮。

 

 

培训班上,李乾律师围绕《民法典》的意义、基本原则、亮点内容等方面进行法律条文的解读和普及,并对行政执法程序法律风险防范等方面的知识,结合自身实践,引用鲜活案例、进行深入浅出的讲解,用案例演示了《民法典》在实际生活中的重要作用,使参加学习的代表们深入了解民法典,增强代表们的法治思维。《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律、在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,涉及到社会的各方各面,是法律方面的百科全书。

通过这次学习,提高了各级人大代表知法守法、学法用法的意识和办事依法、遇事找法的法治思维,各代表纷纷表示要学懂弄通,把掌握和运用好民法典作为代表履职、做好群众工作的必备技能,要当好宣传民法典的表率,当好基层治理法治化的推动者,把民法典运用贯穿到全力落实助力社会复产复工、基层矛盾化解纠纷等工作中,宣讲好民法典,用民法典护航美好生活。(宜就镇常文婷)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭