永仁县人大常委会召开各乡镇人大主席团“联系服务代表和发挥代表作用”工作推进会

日期:2020-11-03来源:本站原创点击:92 字号: 手机:

扫描微阅读

永仁县人大常委会召开各乡镇人大主席团“联系服务代表和发挥代表作用”工作推进会

 

为充分发挥县人大代表作用,保障其依法履行职责和行使权力。根据《云南省人民代表大会常务委员会联系省人民代表大会代表办法》的有关规定,县人大常委会把联系服务代表和发挥代表作用作为大比拼的标杆工程。930下午永仁县人大常委会召开各乡镇人大主席团“联系服务代表和发挥代表作用”工作推进会议。

“联系服务代表和发挥代表作用”工作推进会上,县人大常委会选联工委对前一阶段全县开展“联系服务代表和发挥代表作用”工作作了总结,并对下步工作作了安排:一是各乡镇人大主席团要增强实效,积极开展多种形式的学习宣传和实施活动。要发挥好“代表工作站”、“代表联络室”号召各级人大代表学习宣传的阵地作用,营造浓厚的学习宣传和实施的氛围,引导各级人大代表做学习民法典的表率二是依托“两个平台”建设,加强代表工作信息化进程,扎实开展“双联双复”工作上水平,全面落实代表反映反映人民群众意见和要求的处理反馈机制三是各乡镇人大主席团要舆论引导,重视宣传代表在学习宣传实施活动中的典型事迹各级人大代表要积极主动深入基层一线走到群众身边,广泛宣传民法典。

 

县人大常委会副主任熊新平对做好人大代表工作提出四点要求:一是各乡镇人大主席团要多花些精力做好人大代表工作,按照代表活动计划要求,认真开展查缺补漏二是在“联系服务代表和发挥代表作用”方面,要按制度及时联系选区选民,立足听取群众意见,协调解决问题,汇报上报情况三是打造六好“人大代表工作站”和“人大代表联络室”,计划在年终表扬一批六好“站、室”四是加强“两个平台”管理使用,确保每个村委会(社区)必须有专人负责,为明年人大代表换届选举工作打好基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭