永仁县人大常委会关于印发永仁县第十七届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过的审议意见的通知

日期:2019-08-31来源:本站原创作者:县人大常委会办公室点击:698 字号: 手机:

扫描微阅读

县人民政府,县监察委,县人民法院,县人民检察院:

     现将永仁县第十七届人大常委会第十九次会议审议通过的《永仁县人大常委会审议县人民政府<关于我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告>的意见》《永仁县人大常委会审议县人民政府<关于我县2018以来民族传统文化保护工作情况的报告>的意见》《永仁县人大常委会审议县人民政府<关于我县2017年以来残疾人事业发展情况的报告>的意见》印发给你们,请认真贯彻落实,并于2019年8月30 日前将整改落实情况书面报县人大常委会办公室。

 

                                                                                           永仁县人大常委会

                                                                                             2019年5月29日

 

 

永仁县人大常委会审议县人民政府《关于我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的意见

(2019年5月29日永仁县十七届人大常委会第十九次会议通过)

     县十七届人大常委会第十九次会议听取和审议了县人民政府常务副县长罗翠明代表县人民政府所作的《关于我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。经审议,同意这个报告,并提出以下审议意见:

    (一)提高政治站位,全面推进生态文明建设。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,抓好中央、省州环保督查问题整改。要加大环保法律法规宣传力度,提升各级干部和群众环保意识,增强企业守法意识,引导公众履行环保社会责任和义务;要妥善处理保护与发展之间的关系,严把环保准入关,以节能减排为抓手,调整优化产业结构,大力培育战略性新兴产业,努力把我县生态环境优势转化为经济社会发展优势。

    (二)坚持问题导向,全力打好污染防治攻坚战。要突出源头重点,系统开展水污染防治