县人大机关开展廉政集体谈话

作者:永仁县人大常委会 日期:2019/5/31 来源:本站原创 点击:1028 

       2019年5月28日,县人大常委会党组书记、主任杨开寿在县人大机关三楼会议室与干部职工开展廉政集体谈话,机关全体干部职工共30人参加会议。

       杨开寿同志要求:一要在严守党的政治纪律政治规矩上树标杆。要严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。人大机关的党员干部要有坚强无畏的政治勇气、旗帜鲜明的政治立场,要做政治上的明白人,争当自觉坚持正确政治方向的模范,任何时候任何情况下都与党同心同德,始终做到对党忠诚,知行合一、言行一致、表里如一。二要在担当管党治党政治责任上树标杆。机关党总支(支部)要把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,党总支(支部)书记要认真履行“第一责任人”责任,负总责、首责,定期约谈班子成员和重点人员,带好班子,管好队伍;常委会党组班子成员要履行“一岗双责”,既对分管范围内的党风廉政建设工作负责,又要积极协助主要负责同志抓好主体责任的落实,要经常与分管和联系的专工委室研究分析存在的问题,把从严教育管理监督体现在日常、落实在经常,持续推动管党治党走向严紧硬。三要在保持清正廉洁的政治本色上树标杆。机关全体党员干部要始终坚持正确的人生价值取向,不为贪心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑。要树立正确的权力观,时刻反省权力来自哪里,权力用在何处的问题,以如临深渊、如履薄冰的心态用好手中的权力,以淡泊之心对待名利,做到不正之风不染、不义之财不取、不法之事不为。要时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚决守住做人、处事、用权和交友的底线,对家属、子女和身边工作人员严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、坚决纠正。四要在担当善为,争创一流上树标杆。面对新时代、新任务、新要求,人大机关干部职工要加强业务知识的学习,完善自己的知识结构和提高自身的能力素养,使自己尽快成为本职工作的行家、专家。要切实履行自己的职责,遇“事”不躲,遇“难”不惧,有“责”不推,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带头干在实处、带头走在前列、带头争创一流业绩。

扫描微分享

共0条评论

已关闭