永仁县人大机关召开全面从严治党工作 推进大会

作者:永仁县人大常委会办公室 日期:2019/5/31 来源:本站原创 点击:266 

         2019年5月28日,县人大常委会党组组织机关全体干部职工31人在机关三楼会议室召开全面从严治党工作推进大会。

         会议由县人大常委会党组成员、机关党总支书记何天辉主持,县人大常委会党组书记、主任杨开寿出席会议并作了讲话。他强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要把思想建设作为政治建设的基础性工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署安排深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断用党的创新理论成果强心醒脑、凝神铸魂。要紧扣州委“1133”战略,努力把围绕中心、服务大局作为基本的政治要求,作为具体的政治检验,做到以讲政治的敏锐、以讲政治的自觉,坚定不移建设“一城一门一区”,为奋力推动永仁高质量跨越式发展做出人大贡献。二要深入开展“五个年”和“十个一”工作,着力解决人大机关管党治党中存在的突出问题。要认真落实县委关于加强党内政治文化建设的意见精神,教育引导广大党员干部树牢忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等党内政治文化价值观,使人大机关始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要严明党的政治纪律和政治规矩,严格按照县委关于在各级党组织中深入开展以案为训、以案为鉴“十个一”警示教育的要求,持续深入坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,持续推进县人大机关政治生态建设。要压紧压实意识形态工作“四种责任”,推动意识形态工作责任制向机关党支部延伸,完善知责明责尽责的“责任链”,坚决维护意识形态领域安全。要加强机关党组织建设,推进党支部规范化达标创建、基层治理、“互联网+党建”等方面实现创新发展,努力在加强政治建设、推动基层党建信息化、解决难点问题上创新提质,不断夯实党的执政基础。要始终绷紧党风廉政建设和反腐败这根弦,以钉钉子精神持续整治“四风”问题,集中整治违反中央八项规定精神问题,加强对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习的政治,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,持续保持正风肃纪的强大震慑,坚决防止“四风”反弹回潮。要精心谋划、认真组织,全面深入扎实开展“十个一”警示教育,不断增强党员干部的法纪观念和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢纪律和思想道德防线。三要深入落实“五个一批”,激励干部干在实处、走在前列。突出讲担当、重担当的鲜明用人导向,把愿不愿做事、能不能干事作为考核评价干部的根本依据。深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,认真抓好定标比亮、争先赶超、综合考评各个环节的工作,发扬“干在实处、走在前列”的进取精神,各位党员干部要拿出敢比敢拼的精神斗志,在比拼中奋进,在比拼中赶超,在比拼中攻坚克难,扎实有效做好人大监督服务各项工作,推动全县各项工作创先争优、勇争第一。

        会上,杨开寿同志与人大机关全体干部职工开展了廉政集体谈话。

扫描微分享

共0条评论

已关闭