县十七届人大三次会议胜利闭幕

日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:504 

通过关于政府工作报告等6个决议

3月13日上午,永仁县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在永仁会堂胜利闭幕。

本次会议应出席代表142名,实到133名,符合法律规定。

县人大常委会主任、大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席杨开寿主持闭幕大会并讲话。

担任本次会议执行主席的还有:杨仕坤 、吴玉斌、张丽梅、熊新平、刘国永、龙秀英、杨仕清、付泳杰、李本武、宋永聪、鲁永祥、熊福丽。

大会表决通过了关于永仁县人民政府工作报告的决议、关于永仁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于永仁县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于永仁县人大常委会工作报告的决议、关于永仁县人民法院工作报告的决议、关于永仁县人民检察院工作报告的决议。

杨开寿在闭幕大会上作了讲话。他说,永仁县第十七届人民代表大会第三次会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和认真负责的严谨态度,依法行使民主权力,共绘永仁发展蓝图,会议通过了各项报告和决议,选举产生了永仁县监察委员会主任、永仁县人民检察院检察长,通过了永仁县第十七届人民代表大会民族委员会、社会建设和教育科学文化卫生委员会、农业农村与环境资源保护委员会主任委员、委员。大会自始至终充满了牢记使命、聚焦发展、为民担当的氛围,洋溢着团结鼓劲,凝心聚力的强大气场,展现出奋发有为、勇于担当的进取精神,是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会,必将凝聚起推进“一城一门一区”建设,奋力推进水仁高质量跨越式发展的磅礴力量。

杨开寿说,高质量跨越式发展,是习近平总书记对云南的具体要求,推进“一城一门一区”建设是永仁高质量跨越式发展的“总设计图”。开展“干在实处,走在前列”大比拼,是实现既定目标的“动员令”,我们要把“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神融入大比拼的全过程。以“大比拼”之气,对冲经济下行之势,以干在实处之举,击溃形式主义之弊,以走在前列之勇,实现永仁高质量跨越式发展。

杨开寿强调,坚持党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,县乡人大及人大代表必须树牢“四个意识’,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉把人大各项工作紧扣在贯彻落实党委重大决策部署上来,紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧扣在厉行法治、推动依法治县上来,主动接受党委的领导,确保人大工作正确的政治方向。让全县人民更加健康富裕,让永仁大地更加春意盎然,让赛装之源更加灿烂辉煌。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

扫描微分享

共0条评论

已关闭