县十七届人大三次会议举行第二次全体会议

作者:县人大办 日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:346 

听取县人大常委会工作报告和“两院”工作报告

3月11日上午,县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。

本次会议应出席代表142人,因病因事请假10人,实到会代表   132人,符合法律规定。

会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席熊新平主持。

担任本次会议执行主席的还有:熊新平、杨仕坤、吴玉斌、刘国永、龙秀英、杨仕清、王绍武、朱海洋、李晓青、杨永祥、起从培、起艳梅、罗雪芹、普学昌。

县十七届人大常委会主任杨开寿向大会作《永仁县人民代表大会常务委员会工作报告》;县人民法院院长许建武作《永仁县人民法院工作报告》;县人民检察院副检察长、代理检察长王艳丽作《永仁县人民检察院工作报告》。

杨开寿指出,县人大常委会在中共永仁县委的坚强领导下,紧紧围绕全县工作大局,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,抓实宪法和法律实施,实行正确监督、有效监督,支持和保障代表依法履职,为全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,推进“一城一门一区”建设,推进永仁高质量跨越发展发挥了重要作用,作出了积极贡献。

杨开寿指出,2019年是新中国成立70周年、人民代表大会制度建立65周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的重要一年。县人大常委会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在中共永仁县委的坚强领导下,依法行使监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,持续推进“两个机关”建设, 奋力开创人大工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推进“一城一门一区”建设做出更大贡献。

县人民法院工作报告提出,2019年,县人民法院将坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,紧扣“执法办案”第一要务,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为我县着力推进“一城一门一区”建设,高质量跨越式发展,全面建成小康社会提供有力的司法保障。

县人民检察院工作报告提出,2019年,县人民检察院将按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,紧紧围绕州委“1133战略”和县委“一城一门一区”发展思路,贯彻“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,深入推进平安永仁、法治永仁建设,推动各项检察工作取得新成绩。

会议表决通过了县十七届人大三次会议选举办法。

来源:永仁县第十七届人大三次会议大会秘书处

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭