永仁县第十七届人大常委会第十二次会议召开

作者:聂春红 日期:2018/10/10 来源:本站原创 点击:1946 

9月28日,永仁县十七届人大常委会第十二次会议召开。永仁县人大常委会副主任熊新平主持会议。县人大常委会副主任刘国永、龙秀英、杨仕清及县人大常委会委员出席会议。

会议听取和评议了县民政局、县卫生和计划生育局2016年以来工作情况的报告,听取和审议了县人民政府关于永仁县2016年以来交通运输工作情况的报告,审议了县人大常委会关于对我县贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行执法检查的报告。会议对永仁县民政局、永仁县卫生和计划生育局2016年以来工作进了满意度测评,表决通过了有关评议意见和审议意见,依法决定任命了程鹏为永仁县人民政府副县长。与会人员充分肯定了县人民政府及被评议部门工作取得的成绩,并提出了意见建议。会议举行了本次会议任命的国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。县人民政府副县长余海洋针对本次会议审议议题作了表态发言,熊新平在会议结束时就贯彻落实本次会议精神提出了以下要求:

关于民政局工作。民政工作对于保障人民群众的基本生活权益、调解社会矛盾、促进社会公平、维护社会稳定,具有十分重要的意义。民政工作事关维护社会稳定,促进经济发展的大局。县人民政府要认真研究存在的不足,制定行之有效的措施,认真按照这次常委会提出的评议意见认真整改落实。

关于卫计局工作。一是继续加强领导。卫计局、各乡镇、医院、乡镇卫生院党政一把手必须亲自抓、负总责,集中精力研究解决好深化医药卫生体制改革中的困难问题。二是各有关部门要加强工作的配合衔接,形成齐抓共管的工作格局。三是要全力提高卫生计生管理服务水平。在县财政收支矛盾突出的情况下,要多渠道创造条件,解决好卫生、计生宣传员的待遇偏低问题以稳定计生卫生宣传队伍。四是要不断加大培训力度,提高诊疗水平,满足人群中的愿望。五是要落实好健康扶贫政策措施,促进永仁脱贫摘帽。总的要按照这次常委会提出的评议意见认真整改落实。

关于交通运输工作。一是要加强公路管理养护。要充分调动乡村组干部及人民群众的积极性,做到经常性养护。二是要加大宣传力度。宣传执行好相关法律法规。三是要加强对运输市场秩序的整顿。抓好运输市场的监管,把客运市场秩序作为整治的重点,做好农村客运班线营运机制,严格管控汽车维修市场和驾驶员培训市场,注重规范与质量并重,形成高质规范有序的道路运输市场。

关于贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》工作。一是要加大宣传力度。进一步扩大法律的社会知晓面,增强广大生产者、经营者、消费者和管理者的农产品质量安全意识和责任感,形成全社会关心和重视农产品质量安全的良好氛围。二是要加大检测力度。加快完善县、乡两级农产品质量安全检测机构的检验检测仪器设备的配置,加强抽检力度,积极引导生产经营企业、专业合作组织开展农产品质量检验,确保农产品质量安全。三是要加强执法监管力度。严格执行有关规定,从源头监督管理,加强农药使用管理和技术指导,对农资经营管控,及时开展农产品质量安全排查和专项治理行动,定期开展监督抽查,禁止销售使用国家明令禁止使用的农药、化肥及其他产品,严惩重罚在蔬菜水果等生产中非法使用高毒农药的行为。

县人大常委会转为正处级职级待遇干部郑周伟、李本元, 县人民政府副县长余海洋,县人民法院院长许建武,县人民检察院副检察长起永为,县政府组成部门主要负责人,县人大常委会农环资工委和教工委的部分委员,县人大常委会办公室副主任,不是县十七届人大常委会组成人员的乡(镇)人大主席团主席,李发旺、起绍平、李会仙3位县十七届人大代表列席会议,罗东伦、陶先富、宋晓燕、苏洁4位公民旁听会议。

审核:熊新平

扫描微分享

共0条评论

已关闭