州人大常委会到永仁视察法院“基本解决执行难”工作

作者:龙秀英 日期:2018/9/26 来源:本站原创 点击:2209 

9月18日,由驻楚部分省、州人大代表组成的州人大第三视察组在州人大常委会委员、副秘书长、研究室主任田映昌带领下到永仁专题视察法院“基本解决执行难”工作。

代表们实地查看了永仁法院户外宣传大屏、诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心等,听取了法院工作人员的介绍讲解,了解了永仁法院在基本解决执行难工作中的物质装备保障、平台建设和信息化运用情况,观看了永仁法院跨省执行追逃微视频,与永仁人民法院党组班子成员、部门中层以上干部进行了座谈,听取了永仁法院党组书记、院长许建武工作情况汇报。

视察组对永仁法院“基本解决执行难”工作给予了充分肯定,对继续开展好“基本解决执行难工作”提出了意见建议:一是强化阵地建设,不断加强物质保障建设和提升法治文化水平;二是结合审判执行职能职责,强化宣传,加大普法力度,促进全社会经济活动的依法、规范,从源头上减少经济纠纷的发生;三是加大对失信被执行人实施惩戒的力度,最大限度挤压失信被执行人的生存空间,努力营造守信光荣、失信可耻的良好风尚,促进社会诚信体系建设;四是加强队伍建设,提升队伍整体素质;五是继续强化执行工作,加大执行工作力度,形成合力,增强后劲,确保实现基本解决执行难目标。

楚雄州中级人民法院党组成员、副院长高明云,永仁县人大常委会副主任龙秀英,永仁县副县长、公安局长袁建新、永仁县人民法院党组书记、院长许建武参加视察。

文:龙秀英

审核:熊新平 

扫描微分享

共0条评论

已关闭