永仁县第十七届人大常委会召开第11次会议

作者:聂春红 日期:2018/8/14 来源:本站原创 点击:1514 

7月31日,县十七届人大常委会召开第十一次会议。县人大常委会副主任熊新平主持会议。县人大常委会副主任龙秀英、杨仕清及14名县人大常委会委员出席会议。会议听取和审议了县人民政府关于我县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于我县2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于我县2017年度财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告、关于我县2017年财政决算情况的报告,听取了县人大财经委和县人大常委会预算工委作的审议意见报告和初审意见,表决通过了有关审议意见和决定。与会人员充分肯定了县人民政府及职能部门工作取得的成绩,并提出了很好的意见建议。会上,县人民政府副县长罗翠明针对本次会议审议议题作了表态发言。在审议中,熊新平在主持会议时就贯彻落实本次会议审议意见提出了以下要求。

关于我县2018年上半年国民经济和社会发展计划工作执行情况。一是要做到传统产业和新兴产业并举。在大力发展晚熟芒果、油橄榄等新兴产业的同时,还要采取有效措施加强对传统的板栗、核桃、蚕桑的管理,以抓产品质量促进农民增收。二是要集中力量抓脱贫攻坚。想尽千方百计让贫困户多渠道增加收入,乡镇人大要进一步强化对人大代表的培训,充分发挥代表引领脱贫的积极作用,做到真扶贫,实现真脱贫。三是要抓基础设施建设。各相关部门要紧密配合,加大资金争取协调力度,采取强有力的措施解决好基础设施建设过程中推进慢的问题。要采取有效措施,围绕打好“三张牌”战略布局,加大招商引资工作力度,提高项目投资建设实效。关于2018年上半年财政预算执行情况。上半年,全县财政实现了“双过半”目标,但是大部分专项支出主要集中在下半年,收支矛盾依然突出,下半年应重点抓好以下工作。一是按照县委的要求,切实加快项目建设进度。二是要强化税收征管,力争多收超收。三是深化财政改革,严格财经法规,提高财政管理水平。关于2017年度地方财政预算执行和其他财政收支审计工作。一是重视审计工作。县人民政府要加强对审计工作的领导,为审计部门依法审计提供坚强有力的保障。二是突出重点。县人民政府要围绕全县工作的中心,针对腐败高发易发的领域加大审计力度。三是相关部门要密切配合,加大工作力度,严肃查处屡审屡犯的问题,提高审计执行力,县人大常委会将针对审计查出问题整改不落实的部门,适时启动询问或质询,并向社会公开曝光。关于我县2017年财政决算工作。一是严格落实各项节支措施,严格预算执行,加强资金审核,提高资金使用效能。二是建立责任追究制度,加快预算执行进度。

县人大常委会转为处级职级待遇干部郑周伟、李本元, 县人民政府常务副县长罗翠明,县监察委主任杨俊,县人民法院院长许建武,县人民检察院副检察长起永为,县政府办、县发改局、县经信局、县教育局、县民宗局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局、县住建局、县交通运输局、县农业局、县林业局、县水务局、县文体广电旅游局、县审计局、县安监局、县统计局、县卫计局、县市场监督管理局、县扶贫开发办、县国土资源局、县环保局、县招商局、国家税务总局永仁税务局的主要负责人,县人大财经委委员、县人大常委会预算工委委员,县人大常委会办公室副主任,不是县十七届人大常委会组成人员的乡镇人大主席团主席,县十七届人大代表起忠华、李济雁、起加文、付明祥列席会议,山李祥、林志明旁听会议

 
图文:聂春红
审核:熊新平
扫描微分享

共0条评论

已关闭