永仁县人大常委会审议县人民政府关于《在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020)中期实施情况的报告》 的决议

日期:2018/6/27 来源:本站原创 点击:1403 

(2018年5月29日县十七届人大常委会第十次会议通过)

永仁县第十七届人大常委会第十次会议,听取和审议了县人民政府《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020)中期实施情况的报告》,经审议,同意这个报告。

为全面圆满完成我县“七五”普法规划目标任务,再创我县普法工作新业绩。提出以下审议意见:

(一)加强组织领导,强化责任落实。各级各部门要站在依法治县和维护社会长治久安的高度,全面对照我县“七五”普法规划和年度普法工作计划,切实肩负起职责,将日常普法工作纳入各级各部门总体工作布局,加大工作力度,深化部门联动,推动日常普法工作深入开展,形成齐抓共管的 “大普法”工作格局。

(二)创新普法形式,提升宣传实效。要进一步拓展普法载体、创新普法宣传形式和方法,充分利用微博、微信、网络等现代媒体,增强普法宣传的针对性和时效性;要把对宪法修正案和监察法等法治宣传教育与打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、扫黑除恶等专项工作结合起来,加大相关法律法规宣传力度。

(三)加强统筹协调,形成普法合力。要坚持“谁执法、谁普法”的原则,健全督促检查、定期例会、汇报交流等制度,加大对普法工作的检查、监督力度;司法行政主管部门要加强沟通协调和工作指导,督促普法责任清单的落实,压实责任,推进法治宣传教育第七个五年规划深入开展。

(四)重视队伍建设,强化工作保障。县人民政府要结合实际,稳定和强化司法行政队伍建设,着力解决好工作力量不足的问题;要足额预算普法宣传工作经费,强化资金监管,有效促进“七五”普法规划优质高效地开展。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭