永仁县人大常委会审议县人民政府《关于我县2016年以来招商引资工作情况的报告》 的意见

日期:2018/6/27 来源:本站原创 点击:711 

(2018年5月29日县十七届人大常委会第十次会议通过)

永仁县第十七届人大常委会第十次会议,听取和审议了县人民政府《关于我县2016年以来招商引资工作情况的报告》,经审议,同意这个报告。

为进一步抢抓产业转移机遇,更新招商理念,创新招商方式,优化招商环境,使招商引资工作取得更加显著成效。提出以下审议意见:

(一)解放思想,创新机制抓招商。县人民政府及相关部门要进一步解放思想,加大投入,着力解决好引资企业入驻地水、电、路、信息网络等基础设施薄弱的问题,进一步增强筑巢引凤能力。采取驻点招商、精准定向招商、延伸产业链招商、互联网招商、培植优势产业招商等方式,创新招商机制,推动招商工作。要整合各部门资源,用活政策,着力研究扶持服务好招商引资企业,增强发展后劲。

(二)聚焦重点,注重精准抓招商。要紧紧围绕省委提出的“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”新型产业重点抓好精准招商。一是要突出谋划抓招商;二要突出重点抓招商;三是明确责任抓招商。

(三)优化环境,提升服务抓招商。一是要进一步营造招商引资工作的浓厚氛围。二是要强化项目生产要素保障,建立盘活土地、林地资源机制,做好调规和依法对已供“闲置”土地处置工作;三是把服务融入到招商引资工作的各个环节。全程协助项目方办理各种手续,实行签约项目跟踪服务,积极为企业解决实际困难和问题,助推引资项目或企业提高投资产出率。

扫描微分享

共0条评论

已关闭