永仁县人大常委会认真落实州委巡察脱贫攻坚整改要求

日期:2018-04-19来源:本站原创作者:杨仕清点击:529 字号: 手机:

扫描微阅读

2017年11月20日—12月19日,中共楚雄州委第四轮巡察第二巡察组巡察永仁县脱贫攻坚工作,根据巡察组的反馈整改意见和中共永仁县委的整改要求,永仁县人大常委会高度重视、加强领导、制定方案、强力整改、确保实效,使涉及的一项整改要求全面落到实处。

一是县人大常委会党组高度重视。根据《中共永仁县委关于印发<中共永仁县委及杨仕坤同志关于落实州委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察反馈意见的整改方案>的通知》(永委〔2018〕5号)文件要求,县人大常委会党组高度重视整改工作,召开专题党组会议,并将整改要求纳入人大常委会2017年度党组民主生活会整改的范围。对整改事项产生原因、整改要求、整改措施、整改效果进行全面分析、研究和讨论,做到重视到位。

二是县人大常委会班子加强领导。为了做到领导重视、分工负责、职责明确、形成合力,县人大常委会成立了由党组书记、主任任组长,两位副主任任副组长,办公室、选联工委、各乡镇人大主席团等为成员的整改工作领导小组,高位推动整改、层层压实责任,做到领导到位。

三是制定切实可行的整改方案。县人大常委会紧紧围绕“关于开展加强对各级人大代表脱贫攻坚政策知识的培训,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中联系面广、联系紧密作用”的整改内容,结合我县实际,制定了永仁县人大常委会巡察工作整改方案,方案明确了整改事项、指导思想、整改目标、整改措施及相关要求,做到措施到位。

四是加强指导强力开展整改。县人大常委会班子分成五个整改指导组,对县级职能部门和七个乡镇人大主席团进行县乡人大代表脱贫攻坚政策知识培训进行指导,确保整改要求落到实处,做到指导到位。

五是加大督查确保整改实效。通过领导小组办公室的督查,全县共举办县乡人大代表培训班8场,县人大代表参与培训255人次、乡镇人大代表参与培训361人,乡镇选举产生的县人大代表平均接受培训两次,乡镇人大代表接受培训一次,做到整改到位。

通过整改,县乡人大代表对中央和省州县脱贫攻坚政策知识和安排部署有了全面的了解,也明白了县乡人大代表在脱贫攻坚中的责任义务,以及应该发挥的作用,将思想和行动进一步统一到各级党委政府的要求上来,为全面完成我县脱贫攻坚目标任务奠定了坚实的基层基础。县乡人大代表还纷纷表示,要将所学政策知识原原本本传递给广大人民群众,积极参与指导带领全县建档立卡贫困户脱贫出列,并当好县乡村脱贫攻坚义务监督员。

文: 杨仕清

审稿:熊新平

编辑:聂春红

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭