维的乡召开代表议案建议交办会

作者:维的乡 李正菊 日期:2018/4/10 来源:本站原创 点击:1044 

为切实做好乡人大代表议案建议办理工作,提升办理实效,4月8日,维的乡召开2018年乡人大代表议案建议交办会,就乡十二届人大二次会议期间代表提出的38件议案建议进行了交办。乡党委书记起正权出席会议并作讲话,乡人大主席团主席罗秋丽就规范办理程序、提高办理实效提出了明确要求。乡党政班子成员、主席团成员、各村委会书记主任、乡党政办、水务站等相关职能站所负责人参加了会议。

会议要求,一是高度重视,提高认识。乡人大代表提出的议案建议内容涉及面广,是群众关心的热点问题,各相关职能站所要认真对待,落实责任,切实将办理工作与全年重点工作有机结合,坚持两手抓、两不误、两促进;二是坚持以人为本,把人民赞成不赞成、答应不答应、满意不满意作为办理工作的最终衡量尺度,进一步增强承办站所开展办理工作的责任感和紧迫感。三是按时按质按量完成办理工作。各相关职能站所要规范办理,认真对照办理过程中各时间节点要求,抓好各环节办理工作,切实提高办理质量。四是扎实做好沟通工作,推动议案建议落实。采取“走出去、请进来”的方法,努力做到与代表办前、办中、办后“三联系”,让代表及时了解办理进程。承办负责人和承办站所要通过座谈面商、调研视察、走访交流等方式,加强与代表沟通,充分听取代表的意见建议,切实提高问题的解决率和代表的满意率,确保议案建议办理工作做出实效。

 

图文:李正菊

审稿:何天辉

编辑:聂春红 

扫描微分享

共0条评论

已关闭