永仁县第十七届人大二次会议收到议案、建议情况

作者:县人大办 聂春红 日期:2018/3/30 来源:本站原创 点击:528 

县第十七届人民代表大会第二次会议期间,人大代表以对人民高度负责的态度,依法履职,积极提出议案。按照建设“一城一门一区”,打好“三大攻坚战”,着力推进“五网建设”、产业优化升级、加快城乡融合发展,提升基本公共服务水平的要求,紧紧围绕富民强县目标任务,紧密结合我县经济社会发展实际,在会前深入调查研究,认真分析问题。提出了抓紧抓好扶贫开发、加强公路和水利建设、加大教育和卫生投入、加强工业园区建设、加快高原特色现代农业发展、加快旅游产业发展、提升城乡人居环境、加强乡集镇建设和美丽乡村建设等方面的议案。这些议案集中体现了民情、民意、民智,反映了广大人民群众的期盼和诉求。

截止时间2月11日下午17时止,大会秘书处共收到10人以上代表联名提出的议案58件。其中:道路交通12件、农林水17件、脱贫攻坚2件、城建土地2件、教科文卫4件、社会保障3件、环境治理12件、其它6件。经过永仁县第十七届人民代表大会第二次会议议案审查委员会会议审查,经大会主席团审议决定,同意列为本次大会办理的议案2件,其余56件转为建议、批评和意见办理,会后县人大常委会将及时交县人民政府及有关部门研究办理。另外,大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见62件,闭会后由县人大常委会选联工委和县人民政府办公室交有关部门办理。

图、文:聂春红 

审  核:何天辉

扫描微分享

共0条评论

已关闭