永仁县第十七届人大常委会召开第9次会议

作者:聂春红 日期:2018/3/30 来源:本站原创 点击:1217 

3月29 日,永仁县第十七届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会主任杨开寿主持会议,副主任熊新平、刘国永、龙秀英、杨仕清及其他县十七届人大常委会组成人员出席会议。

县人大常委会转为处级职级干部郑周伟、李本元,县人民政府副县长熊兴武,县监察委主任杨俊,县人民法院院长许建武,县人民检察院副检察长起永为,县政府组成部门负责人,县人大常委会法工委、农环资工委委员,县人大常委会办公室副主任,莲池乡、宜就镇、永兴乡、维的乡的人大主席团主席及 4 名县十七届人大代表列席会议, 2位公民旁听会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于我县2013年以来土地整治工作情况的报告》、《关于我县2015年以来防范和处理邪教工作情况的报告》,表决通过了县人大常委会作出的审议意见。会上,副县长熊兴武针对本次会议审议议题作了表态发言,在会议结束时,县人大常委会主任杨开寿就贯彻落实本次会议审议意见提出了要求。

县人大常委会主任杨开寿强调,开展土地整治是建设美丽乡村、统筹城乡发展的一项重要内容,是大力改善农村生产条件、提高耕地质量、严守耕地保护红线的重大举措,是推进招商引资,促进县域经济发展的重要基础性工作。县人民政府及相关部门要高度重视、统一思想、明确任务,积极做好土地整治工作;要加强领导,通力合作,激发各乡(镇)工作的主动性和积极性,全力推进土地整治工作;要加强项目管理、保证工程质量,确保土地整治各项任务落到实处;要充分听取群众意见建议,科学规划,有序安排,加强跟踪督查,切实加快土地综合整治步伐,开创城乡统筹和谐发展新局面。

强调,防范和处理邪教是确保国家政治安全,确保社会稳定和谐的基础性工作,我县作为云南北大门,抓好防范和处理邪教工作尤为重要。县人民政府要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委部署要求,在稳中求进、创新突破、守住底线、走在前列和全力维护社会大局稳定上下功夫;要层层压实责任,不断提高依法治理邪教能力和水平,为维护全县社会大局持续和谐稳定作出积极贡献。县公安局、县“610”办要切实发挥主力军和职能作用,相互支持,紧密协作,整活力量,形成齐抓共管、综合治理的强大合力,确保全县工作取得新业绩、再上新台阶、夺得新胜利。

编  辑:聂春红

审  核:熊新平

扫描微分享

共0条评论

已关闭