永仁县第十七届人大常委会召开第8次会议

作者:文:聂春红 图:杨富翔 日期:2018/3/22 来源:本站原创 点击:1080 

2月13日,永仁县第十七届人大常委会召开第八次会议。县人大常委会主任杨开寿主持会议,副主任熊新平、刘国永、龙秀英、杨仕清及其他县十七届人大常委会组成人员出席会议。

县人大常委会调研员郑周伟、李本元,副县长罗翠明,县监察委员会主任杨俊,县人民法院副院长封颖洁,县人民检察院副检察长起永为及县政府组成部门负责人、县纪委派驻各机关单位纪检监察组组长、各乡镇人大主席团主席列席会议。

会议表决通过了人事任免事项,任命了县人大常委会预算工作委员会主任和县监察委副主任、委员。

举行了本次会议任命的国家工作人员向宪法宣誓。

杨开寿在会议结束时强调,本次会议依法决定任命了国家机关工作人员,圆满实现了县委人事安排意图。“一纸任命书,满腔爱民情”。同志们接过任命书之后,意味着党和人民把地方国家机关一个部门、一个方面的工作交给了你们,它凝聚着县委、县人大及其常委会对你们的信任,寄托着全县人民对你们的期望,代表着人民行使公权。每一位被任命的同志要倍加珍惜这个荣誉和机会,加强学习,增强本领,提高政治站位,以对党对人民高度负责的态度,勇于担当、依法履职,以求真务实、创先争优的精神,扎实工作,尽职尽责当好人民公仆。县监察委员会要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,主动接受县委的领导,自觉接受人大及其常委会的监督,坚持抓班子、带队伍,着力打造一支政治过硬、本领高强的监察队伍;要按照省州的要求,健全完善制度机制,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平,全面提升监督效能,努力开启永仁监察工作征程新篇章。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭