宜就镇:多举措提升人大代表履职能力

日期:2018-03-15来源:本站原创作者:肖金梅点击:1310 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥人大代表工作站作用,激发县、镇人大代表的履职热情,近日,宜就镇四个人大代表工作站先后组织各站县、镇人大代表开展丰富活动,不断提升代表履职能力。

一是加强学习,提高代表思想素质。一方面组织代表就《代表法》、《选举法》及人大代表制度等相关法律法规知识进行学习,提高代表的法制观念和思想素质。另一方面以深入学习党的十九大精神为主题,由挂点联系各人大代表工作站的主席团成员为人大代表们进行专题宣讲,引导代表自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到中央决策和部署上来。

二是加强调研,积极建言献策。组织县、镇人大代表就参加2018年县、镇人代会时计划要提的议案、建议进行调研及讨论。代表们围绕全镇重点工作、脱贫攻坚及人民群众最关系、最波切需要解决的问题展开的热烈的讨论,为后期参加县、镇人代会时提出议案、建议明确了初步的方向,奠定了基础。

三是交流思想,扎实开展代表履职谈体会活动。通过交流学习,汇报思想,促使代表对如何在基层一线发挥人大代表作用、履行代表职责有了新的认识。

四是开阔眼界,组织代表外出学习考察。2018年1月以来,围绕产业发展先后到猛虎乡养殖厂、永定镇折林芒果基地就进行了视察调研,通过实地查看、现场询问相关负责人,增长了代表的眼界,增强了发展致富的信心。

在今后的工作中,宜就镇将继续组织好代表工作站活动,不断提升人大代表履职能力,竭尽全力的发挥好职能作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭