维的乡:抓实抓细人大代表述职活动

日期:2018-03-15来源:本站原创作者:李正菊点击:1374 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真总结代表履职经验,密切代表与选民、代表与代表之间的联系,切实提高代表履职水平和能力,不断增强代表的责任感和使命感。12月29日,维的乡维的片区人大代表工作站率先在全乡启动县乡人大代表述职活动。

述职会上,片区16名县乡人大代表结合自身工作,就自己一年来的学习培训、履行职权、为民代言、为群众谋福利、积极参加活动、提出各类议案建议落实情况作交流学习,每位代表还认真分析了履职中自身的不足,并就今后更好为选民服务进行表态。

乡人大主席罗秋丽在充分肯定了每位代表在本职工作和代表岗位上的工作实绩,要求人大代表在今后的工作中,要进一步联系群众,充分发挥来自基层、贴近基层的优势,切实当好人民群众利益的代言人。要进一步提高代表意识,增强政治责任感和使命感,为维的贡献一份力量。

此次述职活动准备充分、组织有序,取得了良好的效果。通过述职,代表们一致认为:在今后的履职工作中,一要加强法律法规和人大业务知识的学习,进一步提升自身素质和业务水平;二要着力解决群众关心的热点难点问题,自觉接受选民监督,充分发挥好代表的桥梁与纽带作用;三要步激发了人大代表的责任感和使命感,增强了代表的履职能力和水平,更丰富了代表履职的方式,使代表树立了“人民选我当代表,我当代表为人民”的工作作风和自觉意识。

名称:电话:
共0条评论

已关闭