莲池乡:召开乡人大代表议案、建议交办会

日期:2018-03-15来源:本站原创作者:李金艳点击:1917 字号: 手机:

扫描微阅读

   

    为切实做好今年代表议案、建议办理工作,3月12日上午,莲池乡召开第十二届人民代表大会第二次会议代表议案建议交办会。
  在今年1月28日至30召开的乡第十二届人民代表大会第二次会议上,乡人大代表认真履职,积极建言献策,就农村道路、人畜安全饮用水、环境保护、产业扶持等方面共提出议案1件、建议28件。为了明确办理期限,提高办理质量,乡人大主席团就如何办理好议案、建议提出三点要求:一是提高认识,明确责任。乡人民政府要充分认识办理工作的重要性,主要领导要亲自过问,亲自主持办理,并指定专人具体承办。对办理工作要有部署、有督促、有检查。答复代表的复文由乡长审核签发。二是求真务实,注重质量。凡是有条件解决的,必须抓紧解决;因条件限制,在短期内不能解决的,应纳入规划,创造条件,逐步解决;确因现行法律、法规和政策不许可或受其它条件限制,目前不能解决的,要实事求是地说明情况,解释原因;对涉及面广、情况比较复杂的问题,乡人民政府要组织力量加强调查研究,与代表共商解决办法。三是加强督查,按期办理。所有建议自交办之日起逐件办理答复人大代表,于4月30日前办结,要按照规定的办复格式,以正式文件直接答复代表。议案要在12月底办结,并写出办复报告,在主席团会议上听取和审议办复情况。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭