维的乡:第十二届人民代表大会第二次会议隆重召开

日期:2018-02-01来源:本站原创作者: 李正菊点击:1635 字号: 手机:

扫描微阅读

1月29日至30日,维的乡第十二届人民代表大会第二次会议召开。来自全乡的44名正式代表,65名列席人员,7名旁听公民满怀热情地参加了此次会议,大会洋溢着庄严、祥和的氛围。乡党委书记起正权在会上作了重要讲话,会议听取了乡人民政府乡长邓海兰作的政府工作报告、乡人大主席罗秋丽作的乡人大主席团工作报告。审议了代表议案、建议、批评和意见办理情况。

政府工作报告实事求是总结了过去一年取得的成绩,提出了2018年政府工作的总体要求:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届四次全会、州委九届三次全会精神,按照县委十三届三次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,主动适应经济发展新常态,大力提升发展质量和效益,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进全乡经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩喜迎建州60周年。

乡人大主席团工作报告指出:2017年,乡人大主席团在乡党委的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕乡党委中心工作,主动服务全乡工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,共召开乡十二届人民代表大会1次、主席团会议4次;听取和审议乡人民政府专项工作报告10项;对4部法律法规实施情况开展执法检查;任免国家机关工作人员5人次;组织人大代表专题视察7次;对4个站所开展工作评议;积极开展环保世纪行活动。为围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局做好服务,积极参与脱贫攻坚,支持产业发展和重大项目建设,为决胜全面建成小康社会、促进全乡跨越式发展、加快民主法治建设作出了积极贡献。

大会号召,全体代表要依法履行职责,带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,带头落实大会确定的任务,切实联系群众、服务群众、动员群众,最大限度地调动各方面力量,凝聚起共谋转型发展、推动现代化维的建设的强大合力。不忘初心,牢记使命,深刻认识开展脱贫攻坚工作的重大意义,自觉把思想、行动统一到乡党委、政府的决策部署上,积极为全乡各项工作出实招,共同为维的跨越式发展献计出力。

文/图:维的乡人大 李正菊

编辑:聂春红

名称:电话:
共0条评论

已关闭