永仁县十七届人大常委会第7次会议召开

作者:县人大办 日期:2017/12/29 来源:本站原创 点击:1347 

12月25日,县十七届人大常委会第七次会议召开。县人大常委会主任杨开寿,副主任熊新平、刘国永、龙秀英等县十七届人大常委会组成人员出席会议。县人大常委会调研员郑周伟、李本元,副县长余海洋,县人民法院院长许建武,县人民检察院副检察长起永为,及县政府办、县发改局、县经信局等县级相关政府组成部门及县国税局、县地税局主要负责人,县人大常委会办公室副主任,各乡镇人大主席团主席列席会议。邀请了苏加志、李云燕、李勇、李翠4位县十七届人大代表列席会议,批准了县财政局预算股股长山李祥、审计局财经股股长陈芬2位公民旁听会议。

县人大常委会主任杨开寿主持会议。会议听取和审议了县人民政府《关于我县2016年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、《关于我县2017年度财政预算调整方案的报告》、《关于提请审议批准2017年地方政府债务限额调整的议案》;听取和审议了县十七届人大常委会代表资格审查委员会《关于县十七届人大代表变动情况的报告》、县人大常委会财经工委《关于永仁县2017年地方政府债务限额调整及财政预算调整方案(草案)的审查结果报告》、县人大常委会《关于设立永仁县第十七届人民代表大会财政经济委员会的议案》和《关于永仁县第十七届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告》;决定了县第十七届人民代表大会第二次会议召开的时间、会议议程等有关事项;讨论修改了永仁县人大常委会工作报告(讨论稿)和2018年度工作要点及议题安排(讨论稿);表决通过了相关决议、决定。会上县人民政府副县长余海洋针对本次会议审议的议题做了表态发言。

县人大常委会主任杨开寿就贯彻落实好本次会议精神,抓好当前工作提出要求:一是县人民政府、县财政局要严格按照本次会议批准的预算调整方案和地方政府债务限额调整议案组织好实施,研究和运用财政政策,提高财政资金使用效益,更加注重财源建设,着力夯实财政基础。二是县人民政府及相关部门要高度重视审计查出问题的整改跟踪问效工作,继续深化网络实时审计,推动完善审计查出问题整改工作的制度化,进一步建立健全长效机制,努力提高审计监管的严肃性、权威性。三是县十七届人民代表大会第二次会议筹备工作领导小组要切实加强领导,做好督促和协调工作。各工作组要认真履行职责,以高度负责的态度切实抓好各项筹备工作,确保大会如期召开。

扫描微分享

共0条评论

已关闭