永仁县人大常委会到莲池乡指导人大代表培训工作

作者:聂春红 日期:2017/11/16 来源:本站原创 点击:744 

县乡两级人大换届后,为了让永仁县县乡人大代表尽快掌握代表工作相关知识,依法认真履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,确保全县县乡两级人大代表工作顺利开展,永仁县各乡镇将相继组织开展人大代表培训工作。6月8日,莲池乡举办了县乡人大代表培训班,永仁县人大常委会副主任刘国永带县选联工委人员到莲池乡就人大代表培训工作进行了指导,为莲池乡51名县乡人大代表进行集体充电。

培训班上,乡党委书记罗雪芹对培训工作做了动员讲话后,县人大常委会副主任刘国永作了题为《正确认识人民代表大会制度 充分履行人大代表的神圣职责》的专题讲授,就人民代表大会制度的产生和发展、性质、地位和作用、坚持和完善人民代表大会制度必须遵循的原则等方面做了全面生动的讲授。县人大常委会选联工委主任起从培就人大代表议案建议提出、如何写好议案建议等有关问题,用具体案例阐述、与代表们互动交流的方式,进行了具体培训辅导。同时邀请了县司法局有关人员用通俗易懂、鲜活生动的案例做了人大代表如何遵法、学法、守法的普法培训。莲池乡其他班子成员作了脱贫攻坚政策等培训讲解,同时,3名乡人大代表对自己选任人大代表以来的履职经验进行了交流。

(图/文  聂春红 报道)

扫描微分享

共0条评论

已关闭